web-SDR
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22019-05-04 10:37:26
По свистку:
Полоса частот приема: 24-1750 МГц.
Переменная ширина фильтра
Чувствительность: 0.22мКв (на 438МГц. в режиме NFM)
Регулировка входного усиления, вкл\выкл АРУ
Антенный вход MCX.
Возможно демодулировать модуляции NFM, WFM, AM, USB, LSB, CW.
Но! На данный момент web-SDR позволяет прослушивать диапазон 145.405-146.786.
Если идея будет поддержана, то будем курить в сторону использования максимального функционала...
Поделиться32019-05-04 10:42:03
По web-SDR:
Использован бесплатный движок с открытым исходным кодом OpenWebRX. Разработан он на python. Я этим языком программирования не владею, поэтому внесение изменений в функционал сильно ограниченно.
На карте видно где установлена антенка. Поэтому можно покричать в радейку например на 145.500 и поглядеть в SDR откуда вы до антенки добиваете и как вас слышно. SDR передаёт на веб-морду сигнал с некоторой задержкой. Поэтому дискомфорта в проверке никакого.
Мобильная версия, кстати, работает на ура.
И в офисе теперь можно без рации послушать 145.600
Поделиться42019-05-04 11:03:19
О грустном:
На данный момент свисток вставлен в персональный компьютер с блоком питания 750W, который в свою очередь подключен через 750-ватный UPS. Соответственно электричество они в паре кушают аппетитно... (((
С сайта 145600.xyz просто сделано перенаправление на мой комп.
Жечь липистричество круглосуточно ради SDR-а не вижу смысла. Поэтому работать SDR будет только когда мне нужно чтобы комп работал...
Если есть желание включить SDR в круглосуточный режим, то надо строить систему на Raspberry PI. Это кто не знает - компьютер для бедных, так называемый. Его прокормку я переживу.
Примерная прикидка на его приобретение:
1. сам Raspberry Pi model 3 B+ = 3 100 руб.
2. корпус под него = 250 руб.
3. БП видимо идёт в комплекте - хз.
Итого попадаем в ценовой диапазон 3 500 (+/-) руб. С али или ебея наверно будет дешевле...
Если не устраивает качество приёма - надо покупать или городить самим антенну к свистку. Зона приёма у меня идеальная.
В связи с этим открыл опрос .