вот он.
сначала была вот такая батарейка, из ноутбука и такая платка защиты. Но ноутбучные элементы не рассчитаны на "стартерные" токи, и при обычном нажатии на "курок" "проседают" и плата защиты отрубает их по падению напряжения. Хотя при плавном нажатии всё хорошо. Поэтому были куплены вот такие "LITOKALы"
3000 мАч 20 Ампер
и вот такая платка BMC
Но её трошки доделать нада
На это самое место нужно конденсатор 0.1 мкФ, СМД искать неохота было, припаял обычную керамику (на полу валялася).
Зарядник, хоть на нём и было написано, что он вот на столько Вольт
и это враньё, так как выдавал он все тридцать, что не хорошо как для НикельКадмия, так и для ЛитийИона, пришлось тож чуточку допилить, как-то вот так.
т.е. заменить энтот стабилитрон (на 30 ровно Вольт) на 18и Вольтовый.
Теперь мой Шурик снова полон сил. Лежит, понимаешь месяц, берёшь его, а он живой! и маслает, так это, неслабо, а родные NiCd, даже новые, после месяца всяко заряжать треба, опять же пресловутый "эффект памяти" сгиб бесследно вместе со старыми аккумуляторами.
Ну и напоследок, все идеи не мои, (кроме идеи переделки) и взяты с интернета.
Омоложение старенького Шурика
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12018-09-04 16:02:50
Поделиться22018-09-04 16:13:07
Круто!
А в чем еще плюсы никель-кадмиевых аккумов? Как они на холоде себя ведут?
У меня такой же шурупер, аккумуляторы померли, как раз думаю над заменой
Поделиться32018-09-04 16:30:05
NiCd вроде поживее на холоде (как говорят), хотя я уже переделанным шуриком(ещё с первой, ноутбучной батарейкой) ворота в гараже чинил зимой, и ничего, отработал весь день. Не даром же сейчас все шуруповёрты на LiIon-ах пошли в продажу. А мне новый шурик покупать не дало зелёное земноводное, а новый Хитачевский аккумулятор - 3500!!! (один, причём) Переделка же обошлась мне - 749 рублей, за восемь аккумуляторов, плюс 264 рубля - две платы. Ну и...свой труд бесплатен, в удовольствие.
ссылки вот https://ru.aliexpress.com/item/LiitoKal … 33edSY9msX
и вот https://ru.aliexpress.com/item/4S-30A-1 … 33edSY9msX
Отредактировано UB0AGO (2018-09-04 16:35:52)